鶏肉とレンコンの甘酢炒め、甘酢で食欲増進❣️ レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの甘酢炒め、甘酢で食欲増進❣️
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
鶏肉も柔らかく、レンコンのシャキシャキ感がたまらない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、3〜5ミリ幅に切り、酢水に浸ける
  2. 2 鶏胸肉は、皮を取り、7ミリ厚さに切り、酒と醤油で下味をつける
  3. 3 甘酢タレを用意しておく
  4. 4 レンコンの水気を切り、袋に入れて上から片栗粉を大1.5を振りかけ、袋の口を塞いで上下に振って片栗粉をまぶす
  5. 5 鶏肉の水気をサッと拭いて、片栗粉をまぶす
  6. 6 フライパンにごま油を温め、中火で鶏肉を炒める
  7. 7 上下をひっくり返して、火を通したら、一度取り出す
  8. 8 同じフライパンにレンコンを入れて炒める。油が足りない時は足してください
  9. 9 2分ほど炒めたら、鶏肉を戻して、合わせておいた甘酢タレを回しかける
  10. 10 手早くフライパンをゆすって、タレを絡める
  11. 11 ハチミツを回しかけ、黒ごまを振り、よく混ぜる

きっかけ

旬のレンコンがスーパーに出回っていたので、早速買ってきました。

おいしくなるコツ

最後のハチミツが決め手、これで照りも甘味も増し加わります。

  • レシピID:1060021032
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏むね肉その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る