鶏肉とレンコンの甘酢炒め、甘酢で食欲増進❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、3〜5ミリ幅に切り、酢水に浸ける
- 2 鶏胸肉は、皮を取り、7ミリ厚さに切り、酒と醤油で下味をつける
- 3 甘酢タレを用意しておく
- 4 レンコンの水気を切り、袋に入れて上から片栗粉を大1.5を振りかけ、袋の口を塞いで上下に振って片栗粉をまぶす
- 5 鶏肉の水気をサッと拭いて、片栗粉をまぶす
- 6 フライパンにごま油を温め、中火で鶏肉を炒める
- 7 上下をひっくり返して、火を通したら、一度取り出す
- 8 同じフライパンにレンコンを入れて炒める。油が足りない時は足してください
- 9 2分ほど炒めたら、鶏肉を戻して、合わせておいた甘酢タレを回しかける
- 10 手早くフライパンをゆすって、タレを絡める
- 11 ハチミツを回しかけ、黒ごまを振り、よく混ぜる
きっかけ
旬のレンコンがスーパーに出回っていたので、早速買ってきました。
おいしくなるコツ
最後のハチミツが決め手、これで照りも甘味も増し加わります。
- レシピID:1060021032
- 公開日:2022/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません