甜麺醤を使った肉味噌焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはざるに入れて洗ってほぐしておく。鷹の爪は輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて、豚ひき肉とキャベツミックスを全体に油が回るまでよく炒める。
- 3 うどんと鷹の爪を加えて、うどんに火が通るまで炒める。
- 4 小ねぎ、甜麺醤、みりん、清酒を加えて、よく絡めてから火を止めて完成。
きっかけ
味噌の代わりに甜麺醤を使った肉味噌が美味しかったので。
おいしくなるコツ
清酒と料理酒では味が変わります。清酒を使ってください。 うどんは安い物の方がいいです。 よく混ぜて食べてください。
- レシピID:1060016436
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/05/07 23:18美味しかったです(*^^*)