ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは7〜8ミリ幅の角切りにする。ニンニクは千切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とベーコン、ニンニクを入れて弱火でじっくり炒める。ベーコンが透き通ってきたら鷹の爪も加えて少し炒める。
- 3 パスタを表示時間より1分短く茹でる。パスタの茹で汁を取っておく。
- 4 フライパンに茹でたパスタと茹で汁、塩を加えて火にかけ、よく絡めて完成。
きっかけ
ペペロンチーノをよく作るので。
おいしくなるコツ
塩を入れ過ぎないでください。小さじ2/3と書いてありますが、それより少し減らしてもいいです。
- レシピID:1060019404
- 公開日:2022/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件