ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
メン様
メン様
ベーコンとニンニクの相性を活かしたペペロンチーノ。ニンニクの香りが効いてます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 40g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ2/3
  • オリーブ油 小さじ2/3
  • パスタの茹で汁 大さじ3

作り方

  1. 1 ベーコンは7〜8ミリ幅の角切りにする。ニンニクは千切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とベーコン、ニンニクを入れて弱火でじっくり炒める。ベーコンが透き通ってきたら鷹の爪も加えて少し炒める。
  3. 3 パスタを表示時間より1分短く茹でる。パスタの茹で汁を取っておく。
  4. 4 フライパンに茹でたパスタと茹で汁、塩を加えて火にかけ、よく絡めて完成。

きっかけ

ペペロンチーノをよく作るので。

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎないでください。小さじ2/3と書いてありますが、それより少し減らしてもいいです。

  • レシピID:1060019404
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る