塩こんぶのペペロンチーノ レシピ・作り方

塩こんぶのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
メン様
メン様
ニンニクと鷹の爪を効かせたペペロンチーノに、塩こんぶを加えてみたら美味かった。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 塩こんぶ 10g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 小さじ1/2
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと鷹の爪を浸してから弱火で加熱する。ふつふつしたら火を止める。
  3. 3 パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で汁を取っておく。
  4. 4 フライパンに茹で汁と茹でたパスタ、塩こんぶ、塩を加えて火にかける。よく絡めて完成。

きっかけ

塩こんぶが余っていたので。

おいしくなるコツ

ニンニクのみじん切りは細かくした方がいいと思います。

  • レシピID:1060019372
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る