塩こんぶのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩こんぶ 10g
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩 小さじ1/2
- パスタの茹で汁 大さじ3
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクと鷹の爪を浸してから弱火で加熱する。ふつふつしたら火を止める。
- 3 パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で汁を取っておく。
- 4 フライパンに茹で汁と茹でたパスタ、塩こんぶ、塩を加えて火にかける。よく絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
メン様
特に麺類が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)