ほうれん草のレンジ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のレンジ胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
メン様
メン様
時間はかかりますが、茹でるよりずっと美味しい胡麻和えです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま 大さじ2
  • しょう油 小さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗ってから、水に15分浸ける。
  2. 2 根元を切り落としてから食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてラップをしないで、レンジ(500W)で4分加熱する。
  3. 3 よくかき混ぜて粗熱を取ってから余分な水分を捨てて、すりごまとしょう油、砂糖、味の素を入れて、よく和えて完成。

きっかけ

コロナの影響で、作り置きを大量に作るようになったので。

おいしくなるコツ

最初の水に浸ける工程が大事です。必ず15分以上浸けてください。

  • レシピID:1060019644
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2022/02/17 08:28
    ほうれん草のレンジ胡麻和え
    レンチンで簡単に出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る