あさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

あさりのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
メン様
メン様
これはボンゴレビアンコではありません、ペペロンチーノです。簡単だからこっちを作りたい。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • あさりの剥き身 40g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら弱火にしてあさりの剥き身と鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 パスタを表示時間より1分短く茹でる。茹で汁をとっておく。
  4. 4 フライパンに茹でたパスタと茹で汁、塩を入れて火にかけて絡めて完成。

きっかけ

ペペロンチーノをいろいろ作っているので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないでください。 塩分を控えめにしたい人は、塩は小さじ2/3でいいと思います。

  • レシピID:1060019268
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る