スキレットを使う玉ねぎ炒め レシピ・作り方

スキレットを使う玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メン様
メン様
スキレットで玉ねぎを炒めると美味い。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 1つまみ
  • コショウ 2振り
  • しょう油 小さじ1
  • チューブ入りニンニク 5センチ
  • 乾燥パセリ 4〜5振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 スキレットにサラダ油を入れて、玉ねぎ、塩、コショウを入れて、玉ねぎがしんなりして飴色になるまでよく炒めたら火を止める。
  3. 3 しょう油、チューブ入りニンニクを入れて、余熱を利用してよく絡ませる。
  4. 4 器に移して、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

間違って玉ねぎを大量に買い込んでしまったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦がさないように炒める必要がありますが、炒め方が足りないのも美味しくないです。 ニンニクは擦りおろすよりチューブ入りの方がいいです。 しょう油は鍋肌に直接当たらないように入れてください。

  • レシピID:1060019091
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
メン様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る