タラの酸辣煮 レシピ・作り方

タラの酸辣煮
  • 約15分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
淡白なタラもお酢と辣油のパンチを効かせてご飯に合う一品に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラは〈タラの下味用〉につけて10分ほどおく。
    キャベツ、シイタケは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のタラの両面を焼く。少し焦げ目がついたら〈煮込み用調味料〉と、1のキャベツとシイタケを加えて落とし蓋をする。
  3. 3 10分ほど煮たら〈仕上げ用調味料〉を加えて火を止め、皿に盛り付ける。※ラー油はお好みでかける。

きっかけ

シイタケとキャベツが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

タラを焼くときは焦がさないように弱火〜中火で。

  • レシピID:1060015901
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ラー油 キャベツ シイタケ
料理名
タラの煮物
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る