【夫婦のおつまみ】れんこんとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】れんこんとツナのマヨサラダ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
れんこんで1品おつまみです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて、2〜3mmの薄切り、もしくは半月切りやいちょう切りにする。
    酢水に約10分つける。
    鍋にお湯を入れて沸かし、れんこんを柔らかくまで茹でる。(約5分)
  2. 2 大葉は適当にちぎっておく。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ、①のれんこんを水気を切って入れて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛って、お好みでごまをかけて出来上がり!

きっかけ

れんこんで1品作ってみました!

おいしくなるコツ

れんこんの茹で時間はお好みでどうぞ。 れんこんのシャキシャキ感を味わいたい方は、茹で時間を2〜3分でお試しください。

  • レシピID:1060014560
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶しそ・大葉
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいS
    けいS
    2020/09/29 22:54
    これは美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る