ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり薄くスライスして、塩を振り水にさらす
- 2 10分程水にさらしたら、ザルで水気をよくきる
- 3 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水切りをする
- 4 水切りしたお豆腐を切る
- 5 フライパンを熱し、米油を入れ豚肉を炒め色が変わってきたら、ゴーヤを入れ炒める。ゴーヤに火が通り、お肉が焼けたら、お豆腐を入れ焼き目をつける。
- 6 そこに合わせた調味料を入れる。鰹節をふるって出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
くじからよじ
お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酷暑を頑張って乗り越えましょう!