黒糖レーズン蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ5個人分)
作り方
- 1 レーズンはお湯で戻しておく
- 2 小麦粉、黒糖、ベーキングを泡立て器で混ぜる
- 3 違うボールに卵と牛乳を混ぜ合わせる
- 4 2と3をザックリ混ぜ、ザルで水気をきったレーズンを合わせ混ぜる
- 5 よく蒸した蒸し器に並べて15分蒸す
- 6 出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
くじからよじ
お菓子作りを主に作っていましたが今は主食をメインに日々勉強中です。大好きな主人の胃袋をつかみたくて、毎日皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただいております。身体にも優しいを心がけて家族へ愛情いっぱいのお料理を作りたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)