合い挽きミンチで キーマカレー風のランチ レシピ・作り方

合い挽きミンチで キーマカレー風のランチ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
合挽き肉のカレー風味をライスにかけたワンプレートランチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにする。
    挽き肉に塩・胡椒を振る。
    フライパンにオリーブオイルを熱して挽き肉をほぐすように炒める。
  2. 2 挽き肉から出る脂が多すぎればペーパータオルで拭き取る。
    挽き肉に大体火が通ったらタマネギも加えて、しんなりするまでさらに炒める。
    ★の材料を加えて煮詰める。
  3. 3 (2)の汁気がなくなってきたら、☆の材料を振り入れて混ぜながら炒める。
  4. 4 皿にご飯を盛り、(3)をかける。
    あればパセリのみじん切りをトッピングする。

きっかけ

冷凍庫に合挽き肉があるほか、タマネギが半分しか材料がなかったのでキーマ風にしてごまかしました(^_^;)

おいしくなるコツ

ハーブ類は大体何を入れても美味しくなります。なくてもカレー粉に色んなのが入ってるので大丈夫です。 シオカゲンモはお好みで調整ください。

  • レシピID:1060013597
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理その他のひき肉その他のカレー
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る