合い挽きミンチで キーマカレー風のランチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにする。
挽き肉に塩・胡椒を振る。
フライパンにオリーブオイルを熱して挽き肉をほぐすように炒める。 -
2
挽き肉から出る脂が多すぎればペーパータオルで拭き取る。
挽き肉に大体火が通ったらタマネギも加えて、しんなりするまでさらに炒める。
★の材料を加えて煮詰める。 - 3 (2)の汁気がなくなってきたら、☆の材料を振り入れて混ぜながら炒める。
-
4
皿にご飯を盛り、(3)をかける。
あればパセリのみじん切りをトッピングする。
きっかけ
冷凍庫に合挽き肉があるほか、タマネギが半分しか材料がなかったのでキーマ風にしてごまかしました(^_^;)
おいしくなるコツ
ハーブ類は大体何を入れても美味しくなります。なくてもカレー粉に色んなのが入ってるので大丈夫です。 シオカゲンモはお好みで調整ください。
- レシピID:1060013597
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません