おでんにつける♪甘辛で美味しいからし味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- からし 小さじ2〜3
- 白味噌 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- おでんのだし 30ml
作り方
-
1
からし、味噌、砂糖を混ぜる。
おでんの出汁で伸ばしながら混ぜれば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛くて美味しいです♪