簡単!ふっくら香ばしいブリの照焼き☆ レシピ・作り方

簡単!ふっくら香ばしいブリの照焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
いつものブリ照りにゴマをプラスして香ばしさUP☆塩麹で下味をつければふっくら仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは塩麹をもみ込んで30分ほどおく。余分な水分をペーパーでふき取り、茶漉しを使って薄力粉をまぶす。
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油とゴマ油を熱して、1のブリを両面がこんがり焼き色がつくまで焼く。
    フライパンに出た余分な油をペーパーでふき取る。
  3. 3 【照焼きのタレ】を混ぜ合わせておき、フライパンにそそぎ入れる。中火にしてタレにとろみが出てくるまで熱する。時々、スプーンでタレをブリにかけながら焦がさないように注意して焼く。
  4. 4 ある程度タレを残して火を止める。
    ブリを皿に盛り付ける。フライパンに残ったタレをかける。水菜を添えたら完成☆

きっかけ

マンネリ化したブリ照りを一工夫!

おいしくなるコツ

ブリを焼いた際の余分な油は必ずふき取る!このひと手間がキレイに美味しく仕上がるコツ☆

  • レシピID:1060010394
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
ブリ 照焼き ゴマ ふっくら
料理名
ブリの照焼き
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る