子どもが喜ぶ!ツナで甘口麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りしてさいの目切りか一口大に切る。水菜は3cmほどにザク切りに、長ネギは小口切りにする。
フライパンにゴマ油を熱しニンニクを炒めて香りを出す。
ツナを軽く炒める。 - 2 1に鶏ガラスープの素、水、砂糖、ケチャップ、オイスターソースを加えて煮立てる。絹ごし豆腐を入れて温める程度に火を通す。水菜と長ネギを加えて一混ぜする。☆豆腐が崩れないように注意。
- 3 水溶き片栗粉を回し入れ、フライパン全体を軽く揺すりながらとろみをつける。
きっかけ
冷蔵庫ににくも魚も無くて困った時に思いつきました☆
おいしくなるコツ
豆腐は火を通し過ぎない!温める程度でOK 大人は豆板醤を添えてもgood♪
- レシピID:1060010215
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 甘口 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件