子どもも大人も嬉しい♪簡単イワシバーグ! レシピ・作り方

子どもも大人も嬉しい♪簡単イワシバーグ!
  • 約30分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
甘辛タレをかけてつくね風に仕上げました!ごはんがすすむ一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 真イワシは手開きにするか三枚におろし、皮もはがしておく。※今回は三枚におろしました。
    フードプロセッサーでペースト状にする。
  2. 2 ボウルに移し入れてタマネギ、ショウガ、パン粉、ホールコーン、塩・コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4等分にして小判型に成形する。フライパンにサラダ油を熱して焼いていく。
  3. 3 片面5分ずつほど焼きこんがりしたら取りだす。同じフライパンに【甘辛タレ】の材料を入れ加熱する。フツフツしてとろみが出たらOK!
    皿に野菜を添え2を盛り付ける。タレをかけて完成。

きっかけ

子どもにイワシを美味しく食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

☆タネの粘度はパン粉で調整する。 ☆カサ増ししたい場合はイワシと同量の豆腐(水切りしたもの)を粗く潰して加えても可。

  • レシピID:1060010190
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ ハンバーグ 甘辛タレ フードプロセッサー
料理名
イワシハンバーグ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る