桜エビ入り☆旨みたっぷりおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホウレンソウ 1把
- 桜エビ 20匹
- かつおだし(市販※ストレートで使用) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ホウレンソウを洗ってゆでる。※沸騰したお湯で1分ほど。
5cmにザク切りする。 - 2 ボウルに桜エビ、砂糖、かつおだしを入れて混ぜる。ホウレンソウを加えて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おひたし
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)