桜エビ入り☆旨みたっぷりおひたし レシピ・作り方

桜エビ入り☆旨みたっぷりおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
珈琲の木♪
珈琲の木♪
マンネリ化したおひたしをグレードアップ!桜エビと市販のダシを使えば素敵な小鉢が完成☆

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 1把
  • 桜エビ 20匹
  • かつおだし(市販※ストレートで使用) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホウレンソウを洗ってゆでる。※沸騰したお湯で1分ほど。
    5cmにザク切りする。
  2. 2 ボウルに桜エビ、砂糖、かつおだしを入れて混ぜる。ホウレンソウを加えて味をなじませる。

きっかけ

単なるおひたしに飽きたので☆

おいしくなるコツ

ホウレンソウは1分以内でさっとゆでること!

  • レシピID:1060009920
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ほうれん草のおひたし
関連キーワード
桜エビ 簡単 小鉢 乾物
料理名
おひたし
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る