あったか塩鶏団子鍋 レシピ・作り方

あったか塩鶏団子鍋
しけたかお1
しけたかお1
冬のあった方食べ物。
食材入れて煮込むだけ

材料(2~3人分)

  • A鶏挽肉 300g
  • A長葱 1本
  • A生姜(みじん切り) 小匙1
  • Aにんにく(みじん切り) 小匙1
  • A片栗粉 小匙2
  • Aごま油 大匙1
  • Aオイスターソース 小匙1
  • A塩、胡椒 少々
  • 白菜 1/4
  • 椎茸 6枚
  • 舞茸 1房
  • しめじ 1房
  • えのき 1房
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 2枚
  • 鶏肉(もも) 1枚
  • B鶏ガラスープの素 大匙4
  • B昆布(出汁用) 2枚
  • B水 1ℓ

作り方

  1. 1 Aの材料をボールに入れ粘りが出るまで手でこねる。
  2. 2 Bの材料を食材とは違う鍋に入れ、スープを作る。
  3. 3 他の材料を食べやすい大きさに切り鍋に入れ2を入れて煮込む。
  4. 4 3に1をスプーンで形成して落とし、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

寒くなり、味噌でも醤油でもない味の鍋が食べたくなり、塩味に

  • レシピID:1060007620
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
鶏団子鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る