チーズインチキンカツ レシピ・作り方

チーズインチキンカツ
しけたかお1
しけたかお1
チーズを挟んで揚げるだけなので簡単です。
が!揚げてる最中にチーズが出て来ないように工夫が必要です。
因みに、今回は失敗しました(TT)

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • とろけるチーズ 20g
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 大匙2
  • パン粉 大匙2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 むね肉に塩・胡椒を横に包丁を入れチーズが挟めるように袋を作る
  2. 2 袋状にしたむね肉の中にチーズを入れ楊枝や竹串でふさぐ
  3. 3 通常のフライを作る要領で、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、パン粉をつけて8~10分弱火~中火で揚げて出来上がり。
    揚げる際に気をつけないとトロけたチーズが外に出てきてしまいます。

きっかけ

近所のスーパーのお総菜コーナーで見かけて、食べたくて仕方なくなり作りました。

  • レシピID:1060007610
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チーズチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る