油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
しけたかお1
しけたかお1
タレは、1時間以上は味を馴染ませたい。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ★ニンニク 小匙1.5
  • ★生姜 小匙1.5
  • ★白ネギ 1/2本
  • ▼水 大匙3
  • ▼酢 大匙3
  • ▼醤油 大匙3
  • ▼砂糖 大匙3
  • ▼ごま油 大匙1.5
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙4

作り方

  1. 1 ★の材料を微塵切りにします。
  2. 2 1の材料と▼をボールに入れ、よく混ぜ冷蔵庫で1時間程、馴染ませる
  3. 3 もも肉に塩、胡椒でした味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4 よく温めたフライパンにごま油を5mm程しき、皮面から揚げ焼きにする。
    火は弱火〜中火
  5. 5 15分程焼き、火が通ったら、熱いうちに2のタレに漬けて、食べやすい大きさに切って盛り付けて出来上がり

きっかけ

テレビで食べているのを見て、独自に開発

  • レシピID:1060007410
  • 公開日:2013/08/25
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カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
油淋鶏
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