ラザニアで作るボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを大きめな微塵切り、しめじは石突をとりバラバラにする。
- 2 ラザニアは普通にパスタをゆでるように12分茹でる。(硬さのお好みで多少時間は前後してください。)
- 3 フライパンに微塵切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
- 4 ニンニクがきつね色になったら、それ以上焦がさないように、エリンギ、しめじを入れてされに炒める。
- 5 4に塩を入れ、軽く混ぜたらミートソース、パスタの煮汁を入れ、煮詰める。
- 6 パスタが茹であがる直前に菜箸でパスタをぐるぐると回す。(これで、パスタを裂き大きさをバラバラにする)
- 7 茹であがったパスタを5に入れ、ソースをからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ボロネーゼのラザニアパスタ
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簡単でおいしいです。