ラザニアで作るボロネーゼ レシピ・作り方

ラザニアで作るボロネーゼ
しけたかお1
しけたかお1
ラザニアなのにオーブン使わず。
簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを大きめな微塵切り、しめじは石突をとりバラバラにする。
  2. 2 ラザニアは普通にパスタをゆでるように12分茹でる。(硬さのお好みで多少時間は前後してください。)
  3. 3 フライパンに微塵切りにしたニンニク、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
  4. 4 ニンニクがきつね色になったら、それ以上焦がさないように、エリンギ、しめじを入れてされに炒める。
  5. 5 4に塩を入れ、軽く混ぜたらミートソース、パスタの煮汁を入れ、煮詰める。
  6. 6 パスタが茹であがる直前に菜箸でパスタをぐるぐると回す。(これで、パスタを裂き大きさをバラバラにする)
  7. 7 茹であがったパスタを5に入れ、ソースをからめたら出来上がり。

きっかけ

ラザニアが食べたかったが、オーブンに入れるのがめんどくさかったので。。。

  • レシピID:1060007283
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ボロネーゼのラザニアパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る