生鮭&つぶ貝のガーリックバター添え レシピ・作り方

生鮭&つぶ貝のガーリックバター添え
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
マジックソルトのピリッが利いて美味しいです。

材料(1人分)

  • 生鮭切り身 1切れ
  • つぶ貝(冷凍) 3個
  • マジックソルト 少々
  • ★刻みにんにく 3cm
  • ★バター(マーガリン) 大匙1.5
  • ★刻み新玉ねぎ ほんの少々
  • ☆マッシュポテト 大匙1
  • ☆生ミルク(コーヒーフレッシュ) 大匙1

作り方

  1. 1 つぶ貝を食べやすい大きさに切る。
    鮭、つぶ貝に
    マジックソルトをふり
    フライパンで焼く(中火の弱火)
  2. 2 ☆マークをあわせる。
    (混ぜにくいときは
    牛乳をほんの少し足してください)
  3. 3 ★マークをあわせる。
    (バターは常温に戻しておくかレンジでほんの少しチン)
  4. 4 ②の☆マークと
    ③の★マークをあわせる。
  5. 5 器に盛り合わせる。

きっかけ

不意のお客様。

おいしくなるコツ

コツは常温に戻しておくこと。 バターは少し形があるほうが美味しいかも???

  • レシピID:1060007088
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
生鮭&つぶ貝のガーリックバター添え
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る