具だくさん☆作り置きの絶品豚汁 レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎを1センチ角に、にんじん、大根をいちょう切りにする。
- 2 しらたきは洗って3センチくらいに切る。
- 3 しいたけはスライス、しめじは石づきを切る。ねぎは小口切りにする。
- 4 鍋に豚バラ、たまねぎ、じゃがいも、しらたきを入れて炒める。たまねぎが透明になるくらいまで。
- 5 水を加え、にんじん、大根を入れて煮る。あくが出たらとる。
- 6 野菜の全てに日が通ったら、ほんだし、みそ、千切りしょうが、しめじ、しいたけを入れてひとにたち。
- 7 ねぎを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません