簡単はやい夜食に ほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方

簡単はやい夜食に ほうれん草のスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の私のランチ。
今日の娘の夜食
 トマトサラダ
 
とっても温まりました(*^_^*)

材料(1人分)

  • 生パスタ 140g
  • カルボナーラ鍋スープの素 100cc
  • ほうれん草 2株
  • 粉チーズ 適量
  • 鶏こま肉 50g
  • 豆乳 100cc

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯でパスタを生じ時間より1分短く茹で取り出す。
  2. 2 パスタを取り出したお湯で
    ほうれん草を湯がく
    冷水で冷まして5cmに切る。
  3. 3 ①の手順と同時に
    鍋スープに
    鶏肉を入れて
    豆乳を加えて温めておく
  4. 4 ③のスープに①②をいれ、
    強火で一煮たちさせ
    器に盛る
  5. 5 粉チーズを振る

きっかけ

今日のランチ

おいしくなるコツ

生パスタは茹で時間2~3分くらいです。 手順よくしないとのびてしまいます。 好みで黒こしょうなどおいしいです。

  • レシピID:1060004377
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ランチ 夜食 スープ 簡単
料理名
ほうれん草のスープパスタ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る