簡単はやい夜食に ほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの沸騰したお湯でパスタを生じ時間より1分短く茹で取り出す。
-
2
パスタを取り出したお湯で
ほうれん草を湯がく
冷水で冷まして5cmに切る。 -
3
①の手順と同時に
鍋スープに
鶏肉を入れて
豆乳を加えて温めておく -
4
③のスープに①②をいれ、
強火で一煮たちさせ
器に盛る - 5 粉チーズを振る
きっかけ
今日のランチ
おいしくなるコツ
生パスタは茹で時間2~3分くらいです。 手順よくしないとのびてしまいます。 好みで黒こしょうなどおいしいです。
- レシピID:1060004377
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ほうれん草のスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の娘の夜食
トマトサラダ
とっても温まりました(*^_^*)