ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水気を切ります
- 2 ゴーヤは縦半分に切って種を鶏、薄めに切ります。軽く塩を振ってお湯をかけます。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンを熱して油を入れ、①、②、③を炒めていきます。豆腐を崩しながら加え、さらに炒め、Aで調味します。
- 5 器に盛り付け、最後に鰹節をのせれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)