ゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー♪
ゆ〜U
ゆ〜U
シンプルなゴーヤチャンプルーのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで、水気を切ります
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種を鶏、薄めに切ります。軽く塩を振ってお湯をかけます。
  3. 3 ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンを熱して油を入れ、①、②、③を炒めていきます。豆腐を崩しながら加え、さらに炒め、Aで調味します。
  5. 5 器に盛り付け、最後に鰹節をのせれば出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが悪くなりそうだったのでチャンプルーを作りました。

  • レシピID:1060002845
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る