簡単 超早麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
同じフライパンで
生姜、にんにくを炒める。
ひき肉を炒める。
野菜を炒める。
豆板醤を入れて炒める -
2
①をしている間に
豆腐をレンジでチン(2分)
適当な大きさに切る。
★マークをあわせておく -
3
①のフライパンに
②の豆腐をいれる
★マークを入れてさっくり混ぜる - 4 水溶き片栗粉でお好みのとろみをつける
きっかけ
暑い日には食事がすすむ
おいしくなるコツ
①と②は同時進行していくと早いです。 野菜もレンジで軽くチンしておけばもっと時短できます。 我が家ではチンしておき炒めずに混ぜるだけにしています。
- レシピID:1060002186
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naominhime2012/02/26 12:27簡単で美味しかったです。すぐなくなりました。