皮ごと☆れんこんの煮物 レシピ・作り方

皮ごと☆れんこんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あと★
あと★
しっかり摂りたい食物繊維。表面の斑点が苦手じゃなければ是非皮ごとどうぞ。硬くないです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは端の固いところだけ切り落とし、輪切りにする。太い部分はさらに半月切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とはすを入れて火にかける。沸騰したら弱火で15分程煮る。
  3. 3 仕上げにめんつゆを回し入れて完成。

きっかけ

薄味好き、れんこん好きなわが家の常備菜です。

  • レシピID:1060000978
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
れんこん
料理名
はすの煮物
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