プリプリ☆えびと長芋、椎茸の中華塩炒め レシピ・作り方

プリプリ☆えびと長芋、椎茸の中華塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あと★
あと★
色も鮮やか。長芋がシャキシャキとろり♪上品な味と食感を楽しんで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り片栗粉をつけて水でよく洗う。長いもは厚さ5ミリ程度の半月切り、椎茸は4つに切る。すべての材料に片栗粉をうすくまぶす。調味料はすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してからエビを炒める。色が変わったら取り出して長いもと椎茸を炒める。
  3. 3 長いもと椎茸も火が通ったらエビを戻し入れ、調味料を回しいれる。

きっかけ

以前お店で食べた塩炒めがとっても美味しくて、自分なりに長いもを入れてアレンジしました。

  • レシピID:1060003227
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
中華塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る