プリプリ☆えびと長芋、椎茸の中華塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取り片栗粉をつけて水でよく洗う。長いもは厚さ5ミリ程度の半月切り、椎茸は4つに切る。すべての材料に片栗粉をうすくまぶす。調味料はすべて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してからエビを炒める。色が変わったら取り出して長いもと椎茸を炒める。
- 3 長いもと椎茸も火が通ったらエビを戻し入れ、調味料を回しいれる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 中華塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません