レンジで☆ナスのおひたし レシピ・作り方

レンジで☆ナスのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
あと★
あと★
出来立てより、冷めてからのほうが味が染みて美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをとり、たて6等分に切る。生姜を摩り下ろして他の調味料と混ぜる。
  2. 2 耐熱ボールにナスを入れてラップをし、レンジで3~4分加熱する。
  3. 3 熱いうちに調味料とあえる。粗熱が取れたら、食べるまで冷蔵庫で冷やす。食べる直前にかつおぶしをのせる。

きっかけ

ナスを簡単、ヘルシーに食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1060003694
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
かつお節 茄子 おひたし レンジ
料理名
ナスのおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る