もう買わない!とろみ倍増簡単なめ茸 レシピ・作り方

もう買わない!とろみ倍増簡単なめ茸
  • 約10分
  • 300円前後
あと★
あと★
えのき&なめこでとろっとろ~♪きのこの出汁が出るので、味付けはめんつゆだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って小房に分け、3~4センチの長さに切る。なめこは足つきであれば石づきを取る。
  2. 2 なべにきのこがかぶる位の水を張って火にかけ、沸騰したらえのき・なめこを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたらめんつゆを回しかけ、再度沸騰したら出来上がり。

きっかけ

最近ハマってるえのき。大好きななめこと合わせて、とろっとろのなめたけを作りました。

おいしくなるコツ

冷めてからが美味しいです。

  • レシピID:1060003699
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る