お弁当にも☆ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方

お弁当にも☆ピーマンのじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あと★
あと★
調味料はめんつゆだけ!じゃこからとってもいいだしが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とへたを取って縦に細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油適量を熱してじゃこを炒める。香ばしい香りがしてきたらピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3 ピーマンに油が回って色が鮮やかになったら、めんつゆを鍋肌から回しかけて出来上がり。

きっかけ

彩りで使うことの多いピーマン。ご飯に合うおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1060003696
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのじゃこ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る