豚肉のてりたま丼★*。 レシピ・作り方

豚肉のてりたま丼★*。
  • 約10分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
簡単で美味しい丼ぶり!
仕事終わりでもパパっと作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. 2 ごま油をひいて熱したフライパンに1⃣と豚ミンチを入れて炒める。
  3. 3 色が変わったら、★としめじを入れて煮絡める。
  4. 4 端に寄せて溶き卵を流し入れ、全体的に混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けたら完成!
    お好みで小ねぎをトッピングしても◎

きっかけ

仕事終わりでも簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

今回は豚肉と豚ミンチを使いましたが、豚こま肉300gでもOK◎ しめじの代わりに野菜を使ってもOK◎ (家にあるもの何でも◎)

  • レシピID:1050026655
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉子丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る