豚肉のてりたま丼★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
- 2 ごま油をひいて熱したフライパンに1⃣と豚ミンチを入れて炒める。
- 3 色が変わったら、★としめじを入れて煮絡める。
-
4
端に寄せて溶き卵を流し入れ、全体的に混ぜ合わせ、ご飯に盛り付けたら完成!
お好みで小ねぎをトッピングしても◎
きっかけ
仕事終わりでも簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
今回は豚肉と豚ミンチを使いましたが、豚こま肉300gでもOK◎ しめじの代わりに野菜を使ってもOK◎ (家にあるもの何でも◎)
- レシピID:1050026655
- 公開日:2024/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼玉子丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕事終わりでもパパっと作れます♪