ぷるんぷるん!油淋鶏★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにし、★と混ぜ合わせてタレを作る。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、☆を加えてシャカシャカ振る。
- 3 火にかけていないフライパンに②を並べ、ごま油をかけて中火で焼く。
- 4 両面とも焼き目がついたらお皿に盛り、タレをかけたら完成!
きっかけ
おうちで油淋鶏に挑戦したくて作りました♪
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりまぶすことでぷるんぷるんに仕上がります★*。
- レシピID:1050026286
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/01/07 18:46片栗粉の付き具合が難しいっね!でも美味しく出来ました!
彼氏も大絶賛!