ぷるんぷるん!油淋鶏★*。 レシピ・作り方

ぷるんぷるん!油淋鶏★*。
  • 約15分
  • 300円前後
かおりーぬ
かおりーぬ
フライパンで焼く簡単な油淋鶏です。
彼氏も大絶賛!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにし、★と混ぜ合わせてタレを作る。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ、☆を加えてシャカシャカ振る。
  3. 3 火にかけていないフライパンに②を並べ、ごま油をかけて中火で焼く。
  4. 4 両面とも焼き目がついたらお皿に盛り、タレをかけたら完成!

きっかけ

おうちで油淋鶏に挑戦したくて作りました♪

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりまぶすことでぷるんぷるんに仕上がります★*。

  • レシピID:1050026286
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/01/07 18:46
    ぷるんぷるん!油淋鶏★*。
    片栗粉の付き具合が難しいっね!でも美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る