さっぱり☆大根葉とカリカリ梅のふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉ひ洗って水気を切り、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油と生姜のすりおろしを入れ火にかけ、ちりめんじゃこを炒める。
- 3 大根葉とみじん切りにしたカリカリ梅を入れて炒める。
- 4 麺つゆと砂糖を入れ水っぽさがなくなるまで炒めたら、最後にごまを入れて仕上げる。
きっかけ
葉付きの大根をもらう機会が増えてきたので♪
おいしくなるコツ
しっかり水気を飛ばして炒めると美味しいですよ! カリカリ梅の量もお好みで調節してみて下さい♪
- レシピID:1050025619
- 公開日:2022/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません