我が家の湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
湯のみなど
耐熱性のあるコップに鰹節を1袋
みじん切りした長ネギを入れ
ひたひたになるぐらい麺つゆ(薄めない)をいれます。 - 2 ☆の材料をを食べやすい大きさに切ります。
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3
浅めの鍋に鰹節と長ネギの入ったコップを中央において
水をコップの高さの半分位まで
いれます。
昆布もいれて強火にします。 -
4
水が沸騰したら煮えにくい☆の材料から入れていきます。全て煮えたら
豆腐、野菜などをお皿にとって中央の薬味入りの汁をかけていただきます。お好みで生姜、唐辛子を入れてみてください。
きっかけ
この1品だけで栄養満点になった感じで 寒くなったら作ってます。 体も温まりますよー
おいしくなるコツ
今までの投入した材料は白菜、生椎茸、豚肉など 色々楽しめますよ。 麺つゆは薄めず、そのまま入れて下さい。 子供はウインナー、うどんなどが好きですー 熱いのでやけどに注意してくださいねー
- レシピID:1050024773
- 公開日:2021/11/13
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- カテゴリ
- 湯豆腐
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