もやしとベーコンのあんかけうどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで温める。 -
2
熱したフライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がついたらもやしも入れて炒める。 -
3
もやしが少ししんなりしてきたら、水、中華あじ、砂糖、醤油を加えて煮る。
-
4
弱火にし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ1分ほど煮る。
ごま油を垂らして火を止める。 - 5 うどんを丼に入れ、④をかけたら完成♪
きっかけ
美味しくて節約できる簡単レシピをいろいろ考えていた中で思いついた一品です。
おいしくなるコツ
とろみ加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1050021861
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- もやしとベーコンのあんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん倍量で二人分作ってもらっても♪