圧力鍋で時短!いかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにする。
- 2 いかはワタをとり洗ったら、輪切りにする。
- 3 圧力鍋に大根、いか、☆をいれる。
- 4 加熱していきオモリが振れたら、弱火にして3分煮る。
- 5 火を止めたら蓋をしたまま5分ほど待つ。(加圧がなくなるまで)
- 6 蓋を開け、全体に味が染みるようによく混ぜる。器に盛り、ネギを散らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へやぎ
* 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦
* 栄養士&家庭科教諭免許保持
「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鍋に入れて放っとくだけの簡単レシピです。