圧力鍋で時短!いかと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!いかと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
圧力鍋を使えば短時間で味が染みる!
鍋に入れて放っとくだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
  2. 2 いかはワタをとり洗ったら、輪切りにする。
  3. 3 圧力鍋に大根、いか、☆をいれる。
  4. 4 加熱していきオモリが振れたら、弱火にして3分煮る。
  5. 5 火を止めたら蓋をしたまま5分ほど待つ。(加圧がなくなるまで)
  6. 6 蓋を開け、全体に味が染みるようによく混ぜる。器に盛り、ネギを散らしたら完成。

きっかけ

短時間で煮物を作りたかったから。

おいしくなるコツ

一旦冷ました方が味が染みるので、翌日食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1050018524
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかず圧力鍋で作る野菜のおかず
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る