余ったカレーでお手軽ランチ!豆乳カレーそうめん レシピ・作り方

余ったカレーでお手軽ランチ!豆乳カレーそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
へやぎ
へやぎ
余ったカレーは豆乳でクリーミーに味変!
夏バテ気味でもバクバク食べれます。
うどんやご飯にかけても美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間ゆでる。ザルにあげ水で締めておく。
  2. 2 カレーを温め直す。
  3. 3 めんつゆと豆乳を加え、沸騰するまで温める。
  4. 4 器にそうめんを盛り、上から3をかける。仕上げに刻んだネギを散らせば完成。

きっかけ

余ったカレーをいつもと違うアレンジ料理にしたかったから。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳を使ってもOK! 今回はぶっかけそうめんにしましたが、つけ汁にしても美味しいです。

  • レシピID:1050018789
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー豆乳アレンジそうめん素麺・冷麦野菜カレー
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る