余ったカレーでお手軽ランチ!豆乳カレーそうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを規定時間ゆでる。ザルにあげ水で締めておく。
-
2
カレーを温め直す。
-
3
めんつゆと豆乳を加え、沸騰するまで温める。
-
4
器にそうめんを盛り、上から3をかける。仕上げに刻んだネギを散らせば完成。
きっかけ
余ったカレーをいつもと違うアレンジ料理にしたかったから。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳を使ってもOK! 今回はぶっかけそうめんにしましたが、つけ汁にしても美味しいです。
- レシピID:1050018789
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ気味でもバクバク食べれます。
うどんやご飯にかけても美味しいですよ!