キムチの素で!冷やし豆乳そうめん レシピ・作り方

キムチの素で!冷やし豆乳そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
へやぎ
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キムチ×豆乳でヘルシー&美肌に!
豆乳タレは器で混ぜるだけなので簡単にできますよ。
日々のランチや夏バテ気味の身体にぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを規定時間ゆでる。
  2. 2 きゅうりを千切り、トマトを角切りにしておく。
  3. 3 茹で上がったそうめんをザルにあげて、冷水で締めておく。
  4. 4 豚こまをお湯でゆがく。

    ※私はそうめんを茹でていたお湯を再び沸騰させて使っています。
  5. 5 器に●を入れてよく混ぜる。
  6. 6 5に豆乳と水を加えて混ぜる。
  7. 7 そうめんと具材を盛り付ける。最後に食べるラー油(ただのラー油でもOK)を上からかけて完成。

きっかけ

キムチの素が余っていたから。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れれば坦々麺風に、鶏むねを入れてさらにヘルシーにするのもオススメです。野菜もアレンジ可能なので色々試してみてください!

  • レシピID:1050018749
  • 公開日:2020/06/09
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カテゴリ
アレンジそうめんラー油・食べるラー油豆乳素麺・冷麦
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