キムチの素で簡単!豆腐ともやしのピリ辛卵スープ レシピ・作り方

キムチの素で簡単!豆腐ともやしのピリ辛卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
へやぎ
へやぎ
キムチが無かったのでキムチの素で作りました!
簡単ヘルシーな節約メニューです!

材料(2人分)

  • ●水 400cc
  • ●キムチの素 大2
  • ●鶏ガラ(顆粒) 小2
  • もやし 1/3袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 絹豆腐 100g
  • 1個
  • ねぎ 3cm

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて煮立たせる。
  2. 2 もやしと舞茸を入れて2分程煮る。
  3. 3 豆腐を一口大にちぎって入れる。
  4. 4 溶いた卵を入れる。卵に火が通って浮かんできたら火を止める。
  5. 5 器にもったら、刻んだネギをのせて完成。

きっかけ

キムチの素が余っていたから。

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切るよりも手でちぎった方が断面が多くなり、味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1050018800
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチもやし絹ごし豆腐まいたけ卵スープ
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る