蒸し鶏の香味ソースがけ レシピ・作り方

蒸し鶏の香味ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
夏にサッパリ、蒸し鶏を活用しませんか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは粗めの薄切りに、トマトは薄切りにしてお皿に盛り付けておく
  2. 2 鶏胸肉は耐熱容器に入れて塩コショウ、酒を加えて電子レンジで4分加熱し、あら熱がとれたら食べやすく切る
  3. 3 白ネギとしょうがはブレンダーで刻み、☆の調味料を加えて混ぜ合わせて香味ソースを作る
  4. 4 レタスとトマトを盛り付けたお皿の上に蒸し鶏を置き、その上から香味ソースをかける

きっかけ

暑い1日の夕飯にサッパリしたものが食べたくて

  • レシピID:1050014442
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る