大根のあっさり煮 レシピ・作り方

大根のあっさり煮
  • 約30分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
大根が柔らかくて子供にも喜ばれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅に切っておく。人参は乱切りにする。がんもどきは食べやすく切る
  2. 2 鍋に☆の材料を煮立て、大根、人参、がんもどきを加えて蓋をして煮る
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったらサヤインゲンを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕飯の副菜として

  • レシピID:1050014368
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る