たらのなめたけ&ねぎみそ焼き レシピ・作り方

たらのなめたけ&ねぎみそ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
てかと
てかと
たらの切り身に野菜、エビ、なめたけ、ねぎみそとうまみの塊をドッキングさせて焼いてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホイルにタラの切り身をのせて
  2. 2 エビ、刻んだしいたけ、刻んだにんじん、なめたけ、ねぎみそを載せオリーブオイルをかけます。
  3. 3 グリルにいれて焼きます。
    タラの切り身は5分ほど焼いたらひっくり返してもう5分焼くこと。
  4. 4 はい完成。タラが生焼けしてないようなら、いただきます。

きっかけ

夕飯の焼き魚に好物を全部いれてみました。すみません。 これならおいしくなるだろう、という確信がありました。

おいしくなるコツ

とにかくタラの生焼けだけに注意してください。 きちんとひっくり返して両面焼いてね。

  • レシピID:1050014250
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
俺楽タラのなめたけ&ねぎみそ焼き
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る