イカ焼き レシピ・作り方

イカ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
てかと
てかと
スルメイカを焼くだけの簡単料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカを綺麗に水洗い。
  2. 2 大葉を水洗いして水気を切ったらこまかくみじん切り。
  3. 3 イカの足を一本ずつ切り、内蔵、頭を捨てて一口大にイカを切ります。
  4. 4 フライパンを火にかけます。オリーブオイルを入れて温まってきたらスルメイカ、おろしにんにく、塩コショウをいれて白くなるまで焼きます。
  5. 5 お皿にうつして大葉をのせ、軽く混ぜてあえます。完成。

きっかけ

スルメイカが安かったのでイカ焼きにしました。

おいしくなるコツ

塩コショウを多めにふると飲み物がほしくなるでしょう。適度に。

  • レシピID:1050016006
  • 公開日:2018/07/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
俺楽イカ焼き
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る