イカ焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
イカを綺麗に水洗い。
-
2
大葉を水洗いして水気を切ったらこまかくみじん切り。
-
3
イカの足を一本ずつ切り、内蔵、頭を捨てて一口大にイカを切ります。
-
4
フライパンを火にかけます。オリーブオイルを入れて温まってきたらスルメイカ、おろしにんにく、塩コショウをいれて白くなるまで焼きます。
-
5
お皿にうつして大葉をのせ、軽く混ぜてあえます。完成。
きっかけ
スルメイカが安かったのでイカ焼きにしました。
おいしくなるコツ
塩コショウを多めにふると飲み物がほしくなるでしょう。適度に。
- レシピID:1050016006
- 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 俺楽イカ焼き

てかと
どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。
調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。
楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。
ブログはじめました
「俺は楽をしたい」
http://tkto345.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)