光る、うなる、わたがボムる!目光の塩焼き レシピ・作り方

光る、うなる、わたがボムる!目光の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
てかと
てかと
体長10cmもない小さな目光の塩焼きです。焼いたら目は光を失いました。

材料(1人分)

  • 目光 4尾
  • 適量

作り方

  1. 1 目光のうろこを落とすため金属網のかごにいれて、水道の水をかけながら勢いよくふってこすります。
  2. 2 水洗いしてうろこを流したら塩を振り、余分な水分をペーパータオルでしっかりふき取ってグリルで表、裏としっかり焼きます。
  3. 3 こんがり焼けました。

きっかけ

目光を手に入れたので塩焼きで。

おいしくなるコツ

小さいサイズなので頭、わたを捨てる下処理はしていません。 頭をひっぱると簡単にわたぬきはできますので気になる方はとればよいでしょう。

  • レシピID:1050015978
  • 公開日:2018/06/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般焼き魚
料理名
俺楽目光の塩焼き
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る