えのきの柚子味噌煮 レシピ・作り方

えのきの柚子味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
てかと
てかと
えのきだけを柚子味噌と酢で煮詰めた瓶詰です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突を切り落とし1/3カット。
    鍋にいれてよくほぐし、オリーブオイルをいれて弱火でしんなりするまで炒めます。
  2. 2 柚子味噌、酢、塩コショウ、だしの素をいれて菜箸でよーく混ぜ味をなじませます。
  3. 3 火を止めて保存瓶に移して完成です。

きっかけ

柚子味噌を使った調理をしてなかったので、えのきの消費ついでに新作瓶詰を作ってみました。

おいしくなるコツ

冷えると味が濃く感じるので味見したとき要注意で。

  • レシピID:1050015984
  • 公開日:2018/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき味噌
料理名
俺楽えのきの柚子味噌煮
てかと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る