オクラとエノキと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4~5cm分
- えのき 小袋1/2パック
- 刻み揚げ 5g
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- オクラ(茹で・スライス) 3~4本分
作り方
- 1 大根を短冊や千六本等お好みの形・大きさに切り、だし汁に入れて火にかける。
- 2 煮立ったら揚げと、食べやすい長さに切ってほぐしたエノキを加えて大根が透き通るまで煮る。
- 3 煮えたら味噌を溶き入れる。
- 4 食べる直前にオクラを加えて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2021/10/21 21:16えのきたっぷりで作らせて頂きました。大根とえのきのお味噌汁大好きです!!家で取れたオクラを入れて見ました。(#^.^#)オクラのトロミ美味しいです!!(^~^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)