ごぼうポンきんぴら レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 牛蒡と人参は細切りやササガキ等、お好みでカットする。
- 2 ごま油を引いたフライパンで①を炒め、全体に油が回ってしんなりとして来たら☆を加え・・
-
3
汁気が無くなるまで炒めて胡麻を加えて完成♪
ごま油は炒め油ではなく仕上げの風味付けに使用してもOK。
きっかけ
副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪ ポリフェノールですからw
- レシピID:1050007708
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- 牛蒡のポン酢醤油金平
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12 件
つくったよレポート(12件)
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しぃなしぃな01792014/11/22 22:11ポン酢は普段あまり使わないんですが、きんぴらにも合うんですね!ピーマンも入れちゃいました。美味しかったです。
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★かなぶん2014/11/19 17:32とても美味しかったです(*^^*)
お弁当にも入れちゃいました☆
ご馳走さまでした☆ -
sosu09292014/11/13 09:47黒ごましか無くてごめんなさい。サッパリしてとても美味しかったです。
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momotarou12342013/05/25 23:21夕食に作ったよ♡猫好きな虎ちゃんの為にビビも一緒に映したよ♪実は左下にチロも薄っすら映ってるの~でも鼻と手しか見えてない^^;彼猫2匹飼ってる♪マンチとアメショ