なめこ&きくらげ&豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこ&きくらげ&豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリでコリコリのキクラゲとツルツルのなめこのコンビは間違い無しです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒きくらげは水戻ししておく。

    だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐となめことキクラゲを加えて煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 今回は彩りに小葱をトッピングして頂きました。

きっかけ

朝食用(^_^)

おいしくなるコツ

生きくらげがあれば又違う食感で美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050007408
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る