麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を芯と葉に分けて適当に切ります
- 2 芯、葉の順に炒めます
- 3 しんなりしたらざるに上げて水気を切ります
- 4 にんにくしょうが、豆板醤、ひき肉をよく炒め、ねぎ、合わせ調味料を加えて混ぜながら煮立てます
- 5 とろみが付いたら白菜を戻し入れ、混ぜ合わせて完成です
きっかけ
近所のスーパーで白菜が安く売っていたので
おいしくなるコツ
白菜を炒めすぎないように しゃきしゃきした食感を少し残すのがポイントです
- レシピID:1050007172
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆白菜
レポートを送る
2 件